Politique de confidentialité

Présentation

Enseigne : Magie des bijoux

Notre site Internet : https://magie-des-bijoux.fr.

Les informations personnelles collectées

Pour les commentaires

Quand vous rédigez un commentaire sur notre site internet, les données écrites dans le formulaire de commentaire, mais également votre adresse IP ainsi que l’agent utilisateur de votre navigateur sont recueillis afin de nous aider à détecter des commentaires indésirables.

Une chaîne anonyme est réalisée en fonction de votre adresse email qui peut être envoyée au service Gravatar pour contrôler si vous employez bien cette dernière. Les modalités de confidentialité du service Gravatar sont accessibles sur cette adresse : https://automattic.com/privacy/. Après homologation de votre commentaire, la photo de votre profil sera apparente publiquement avec votre commentaire.

Pour les médias

Si vous enregistrez ou si vous téléversez des images ou des photos sur le site internet, nous vous recommandons d’éviter de transférer des images ou des photos utilisant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site internet peuvent récupérer ou extraire toutes les données de localisation des images.

Formulaires de contact

Utilisation des cookies

Si vous écrivez un commentaire sur notre internet, vous aurez la possibilité d’enregistrer votre nom, votre e-mail et le site internet dans des cookies. C’est seulement pour votre confort afin d’éviter de ressaisir vos informations si vous écrivez un autre commentaire plus tard. À savoir que ces cookies expirent un an après.

Si vous possédez un compte et que vous vous connectez sur notre site internet, un cookie temporaire sera réalisé pour déterminer si votre navigateur autorise les cookies. Il ne fournit aucun renseignement personnel et il est supprimé automatiquement lors de la fermeture de votre navigateur.

Lors de votre connexion, nous établissons un certain nombre de cookies afin de collecter vos informations de connexion et votre préférence d’écran. Un cookie à une duré de vie de deux jours et le cookie d’option d’écran est est valable un an. Si vous pointez « Se souvenir de moi », le cookie de connexion est répertorié pendant quinze jours. Lors de la déconnexion de votre compte, le cookie de connexion est automatiquement effacé.

Lors de la publication ou de la modification d’un article, un cookie additionnel est enregistré dans votre navigateur, mais il ne renseigne aucune donnée personnelle. Il révèle uniquement l’identifiant de l’article que vous avez modifié. Sa durée de vie est d’un jour.

Contenu relayé depuis d’autres sites internet

Les articles de ces sites peuvent détenir des contenus intégrés (comme des articles, des images, des vidéos, des photos…). Les contenus intégrés d’autres sites internet englobent les mêmes fonctionnalités que si le visiteur allait sur cet autre site.

Ces sites internet peuvent recueillir des informations sur vous, employer des cookies, utiliser divers outils de suivi, suivre vos diverses interactions avec les contenus embarqués si vous détenez un compte connecté propre à leur site internet.

Statistiques et calcules d’audience

L’utilisation et la transmission de vos renseignements personnelles

La durée de stockage de vos informations

Si vous déposez un commentaire, les métadonnées de celui-ci sont stockées indéfiniment. Ce processus permet d’autoriser automatiquement les commentaires suivants et d’éviter de les laisser dans la section de modération.

Pour tous les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site internet, nous répertorions également les renseignements personnelles qui sont fournis dans leur profil. Tous les utilisateurs sont dans le pouvoir de rectifier ou bien de supprimer leurs renseignements personnelles à tout moment. Les administrateurs ou gestionnaires du site internet sont aussi dans la capacité de modifier ces informations.

Les droits que vous possédez sur vos données personnelles

Si vous détenez un compte ou si vous écrivez des commentaires sur le site, vous avez la possibilité de demander à recevoir un fichier qui contient tous les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Vous avez le droit de demander la suppression des informations personnelles qui vous concerne. Ceci ne prend pas en compte les renseignements qui sont stockés à des fins administratives, légales ou pour toutes les raisons de sécurité.

La transmission de vos informations personnelles

Tous les commentaires des visiteurs sont examinés à l’aide d’un service automatisé qui détecte les commentaires indésirables.

Les renseignements de contact
Les informations additionnelles
Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de vos données personnelles, nous nous engageons à suivre la procédure de l’article 33 du règlement sur la protection de vos données personnelles. Celui-ci consiste à réagir dans les 72 heures après la fuite. Nous communiquerons de façon transparente la situation et nous informerons tous les éléments à l’organisme compétent (la CNIL). De plus, nous nous engageons à vous avertir.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisé à l’aide des données personnelles

Avec votre autorisation, l’enseigne peut utiliser vos données personnelles pour des opérations de marketing par e-mail (nouveaux produits, informations…). Vos données ne seront ni cédées, ni vendues. Elles seront stockées en toute sécurité et en toute confidentialité.